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PT: Este blog servirá acima de tudo como "diário" de uma experiência de viagem, duas semanas no Japão entre os dias 6 de Abril a 20 de Abril de 2016!
Bem como de tempos a tempo artigos de curiosidade sobre o Japão, sua cultura e lingua. Obrigada pela visita e voltem sempre!

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EN: This blog will serve above all as a "diary" of a travel experience, two weeks in Japan from 6 April to 20 April 2016!
As well as some articles with curiosities about Japan, its culture and language. Thank you for your visit, come back once again!

English is not my mother language, forgive me any spelling or grammar mistake, Thank you!

Jet Lag de Yakitori e Ramen

sexta-feira, 8 de Abril de 2016 00:15
PT: Quem diria que após 23h de viagem (com escalas incluídas) iria ter ainda energia suficiente para de madrugada provar as iguarias que o Japão nos pode oferecer.

Quando cheguei ao aeroporto de Fukuoka sentia-me cansada, mas realizada, diria antes que feliz, naquele momento em especial por não ter que esperar mais, nem por outro voo, nem ter que ouvir o zunido constante dos motores do avião. (que passado umas horas a ouvi-los já queremos arrancar os ouvidos!)

De Fukuoka e já a arrastar as malas, apanhei o autocarro e dirigi-me a Dazaifu, a bonita cidade japonesa onde ficaria pelos próximos dias. 
Uma vez aí pensei que tudo o que desejava era somente um banho e enfiar-me na cama. 
(Acreditem que depois de 23h de viagem não existe desodorizante que nos salve sem ser um valente banho!)

Depois do tão desejado banho reconfortante sentia-me incrivelmente alerta, sem sono algum. 

Quando o convite foi feito para irmos comer algo fora nem pensei duas vezes, afinal estava no Japão. Depois de tantos anos a sonhar com a possibilidade de estar ali... algo que mesmo estando lá ainda me parecia impossível, pois tinha a estranha sensação que tinha saído da minha casa em Portugal naquele dia de manhã e chegara ao Japão ao entardecer! (quando de facto já se tinha passado um dia inteiro desde a minha saída) 

Dirigimos a um restaurante aberto não muito longe da nossa estadia chamado: 
長浜ラーメン小太郎 太宰府店 (Nagahama Ramen Kotaro)

sexta-feira, 8 de abril de 2016 00:35
Àquela hora confesso que foi a melhor coisa que fizemos, por muita loucura que pode parecer ao comum dos mortais comer "espetadas de frango" e "massa" já ao passar da meia-noite para mim foi tipo um manjar dos deuses pelo qual sonhava há muito.

Nessa altura desconhecia algumas coisas relativas ao Yakitori (espetadas) e nessa noite fiquei a saber que o facto de colocarem couve temperada com molho de soja e vinagre por debaixo do Yakitori serve antes de mais para absorver a gordura proveniente da carne e que nem é esperado que se coma a couve, mas se gostarem do sabor, como foi o nosso caso, podem comer a mesma sem problema.

Outra curiosidade, tem a haver com o Ramen, nem todas as pessoas levam o ovinho cozido (talvez uma pessoa em cada dez tenha a sorte) mas o facto de serem visitantes pode dar-vos o direito a ter um no vosso Ramen, fiquem  agradecidos pois é uma forma de nos mostrar apreço pela nossa visita ao local.

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EN: Who would have thought that following a 23-hour trip (with stops included) I would still have enough energy to at dawn taste the delicacies that Japan can offer us.


When I arrived at Fukuoka airport I felt tired, but accomplished, I would say happier at that particular time by not having to wait longer, by another flight or having to hear the constant hum of the plane's engines. (That lasted a few hours to listen to them now want to pull your ears!)

From Fukuoka and dragging the suitcases, we picked up the bus and headed to Dazaifu, the beautiful Japanese city where I would stay the next few days.
Once there I thought that all I wanted was only a bath and shove me into bed.
(Believe me that after 23 hours trip there is no deodorant to save us besides a mighty bath!) 

After the so desired soothing bath, I felt incredibly alert, not sleepy at all.

When the invitation was made to go out to eat something I didn't think twice, after all, I was in Japan. After so many years dreaming about the possibility of being there... something that even been there still seemed impossible, because I had the strange feeling that I had left my home in Portugal that day in the morning and arrived in Japan at dusk! (When in fact, I had already spent an entire day away since my departure)

We walk into an open restaurant not far from our place called:
長 浜 ラ ー メ ン 小 太郎 太宰府 店 (Nagahama Ramen Kotaro)

At that time, I confess it was the best thing we did, some ordinary mortals might think is crazy to eat "chicken satay" and "pasta" at midnight but to me, it was like food from the gods, which I dreamed for too long.

At that time I was unaware of some things about the Yakitori (satay) and that night I learned that the reason they put spiced cabbage with soy sauce and vinegar under the Yakitori it serves primarily to absorb the fat from the meat and is not expected to you to eat the cabbage, but if you like the taste, as was our case, you can eat the same without any problem.

Another curiosity, has to do with Ramen, not all people take the boiled egg on it (perhaps one person in ten has the luck) but been visitors in Japan can give you the right to have one in your Ramen, be thankful it is a way to show you the appreciation for your visit to the place.


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